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Hummus

Zutaten:

– 1 Dose Kichererbsen (abgetropft)

– 2 Knoblauchzehen

– 3 EL Tahini (Sesampaste)

– Saft von 1 Zitrone

– 2 EL Olivenöl

– Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter fließendem Wasser abspülen.

2. Die Kichererbsen zusammen mit Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Olivenöl in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mehr Zitronensaft oder Tahini hinzufügen, um den Geschmack zu verfeinern.

4. Das Hummus in eine Servierschale geben, einen kleinen Mulden in der Mitte machen und mit Olivenöl beträufeln.

5. Mit frischem Fladenbrot oder Gemüsesticks servieren.


Muhammara

Zutaten:

– 2 rote Paprikaschoten (gegrillt und gehäutet)

– 1 Tasse Walnüsse (geröstet)

– 2 Knoblauchzehen

– 2 EL Olivenöl

– 1 EL Granatapfelsirup

– Salz nach Geschmack

Zubereitung:

1. Die gegrillten und gehäuteten Paprikaschoten zusammen mit den Walnüssen, Knoblauch, Olivenöl und Granatapfelsirup in einem Mixer pürieren.

2. Mit Salz abschmecken und bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

3. Die Muhammara in eine Schüssel geben und mit einem Spritzer Olivenöl garnieren.

4. Serviere die Muhammara mit Fladenbrot oder als Dip zu Gemüsesticks.


Baba Ganoush

Zutaten:

– 2 Auberginen

– 2 Knoblauchzehen

– Saft von 1 Zitrone

– 3 EL Tahini

– 2 EL Olivenöl

– Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Die Auberginen grillen, bis die Haut schrumpelig ist. Das Fruchtfleisch herausnehmen und in einer Schüssel zerdrücken.

2. Knoblauch, Zitronensaft, Tahini und Olivenöl hinzufügen. Alles gut vermengen.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mehr Zitronensaft oder Tahini hinzufügen.

4. Das Baba Ganoush in eine Servierschale geben und mit einem Spritzer Olivenöl garnieren.

5. Mit frischem Fladenbrot oder Gemüsesticks servieren.

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